Restaurantmeister (IHK)
HIER finden Sie den Info-Flyer zur Weiterbildung Restaurantmeister als PDF.
Zur Ansicht benötigen Sie den Adobe Reader.
Wir machen Sie fit!
Weiterbildung – Durchstarten in die Zukunft
Beginn: Auf Anfrage
Zugang: Zulassung durch die IHK
Kursangebot:
- Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
Dauer: 130 UStd. Präsenzseminar
(9 Wochenenden) - Handlungsspezifische Qualifikationen
Dauer: 270 UStd. Präsenzseminar
(inkl. 40 UStd. Praxis)
( 18 Wochenenden)
Gesamtkosten: mit AEVO- Vorbereitung: 7.750,00 €
ohne AEVO: 6.800,00 €
(inkl. Lehrmaterial) / Kurs kann über Meister Bafög gefördert werden.
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer
Die Prüfungsgebühren sind direkt bei der IHK zu entrichten.
Unter der Anleitung von erfahrenen Betriebswirten, Volkswirten, Meister und Berufsschulfachlehrern bereiten wir sie auf die einzelnen Prüfungen der Meisterprüfung vor.
Kursinhalte: AEVO
- Handlungsfeld I Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und planen
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung der Auszubildenden mitwirken
- Ausbildung durchführen (Ausbildungsmethoden)
- Ausbildung abschließen
- Prüfungsvorbereitung
Kursinhalte: Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht und Steuer
- Unternehmensführung
Kursinhalte: Handlungsspezifische Qualifikation
- Gäste betreuen und beraten
- Mitarbeiter führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Gäste bewirten
Ihr Ansprechpartner
Herr Klaus Machenheimer Telefon: 069 24 75 035–0
Fax: 069 24 75 035–10