Küchenmeister (IHK)
HIER finden Sie den Info-Flyer zur Weiterbildung Küchenmeister als PDF.
Zur Ansicht benötigen Sie den Adobe Reader.
Wir machen Sie fit!
Weiterbildung – Durchstarten in die Zukunft
Beginn: Auf Anfrage
Zugang: Zulassung durch die IHK
Kursangebot:
- Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
Dauer: 130 UStd. Präsenzseminar
(9 Wochenenden) - Handlungsspezifische Qualifikationen
Dauer: 270 UStd. Präsenzseminar
(inkl. 40 UStd. Praxis)
( 18 Wochenenden)
Gesamtkosten: mit AEVO- Vorbereitung: 8.850,00 €
ohne AEVO: 7.900,00 €
(inkl. Lehrmaterial) / Kurs kann über Meister Bafög gefördert werden.
Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer
Die Prüfungsgebühren sind nicht im Preis enthalten und werden direkt bei der IHK entrichtet.
Unter der Anleitung von erfahrenen Betriebswirten, Volkswirten, Meister und Berufsschulfachlehrern bereiten wir sie auf die einzelnen Prüfungen der Qualifikationen vor.
Kursinhalte: AEVO
- Handlungsfeld I Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und planen
- Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung der Auszubildenden mitwirken
- Ausbildung durchführen (Ausbildungsmethoden)
- Ausbildung abschließen
- Prüfungsvorbereitung
Kursinhalte: Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht und Steuer
- Unternehmensführung
Kursinhalte: Handlungsspezifische Qualifikation
- Mitarbeiter führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und Kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden (inkl. 40 UStd. Praxis)
- Gäste beraten und Produkte vermarkten
Ihr Ansprechpartner:
Herr Klaus Machenheimer
Telefon: 069 24 75 035–0
Fax: 069 24 75 035–10
Mail: machenheimer(bei)kbw-frankfurt.de